Vasco joga mal e tropeça em casa na estreia de Alex Teixeira

O meia Nenê acabou expulso no final da partida

Vasco teve atuação apagada e tropeçou em casa diante da Chape
Vasco teve atuação apagada e tropeçou em casa diante da Chape |  Foto: Daniel Ramalho/CRVG

A Chapecoense jogou água no chope dos vascaínos na tarde deste domingo (31). A equipe catarinense segurou o empate em 0 a 0 na estreia do atacante Alex Teixeira, que teve atuação discreta, e fez o Vasco voltar a tropeçar em casa. O jogo contou para a 22ª rodada da Série B do Brasileirão.

O Cruzmaltino iniciou o duelo pressionando em busca do primeiro gol, mas esbarrou em uma retranca forte do Verdão do Oeste. Nos primeiros 15 minutos, o time catarinense colocava todos os jogadores atrás da linha da bola e esperava uma oportunidade de contra-atacar - até então, sem sucesso.

A primeira chance de marcar foi aos 18 minutos. Em boa jogada pelo lado direito, Gabriel Pec foi acionado na linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola passou pelo defensor e ficou à feição para a finalização do volante Andrey Santos. Ele pegou de canhota e o chute saiu fraco, nas mãos do goleiro Saulo.

A Chape respondeu aos 26. Em jogada rápido de Bianchi pelo meio, a bola chegou até Perroti na ponta direita. Ele invadiu a área e soltou a bomba, parando em ótima defesa do goleiro Thiago Rodrigues. No escanteio, a bola sobrou para Bianchi, que pegou de canhota e mandou por cima do gol.

O primeiro tempo não engrenou e o jogo foi morno, com o Vasco tendo quase 60% de posse de bola mas sem criatividade para furar o bloqueio defensivo adversário e criar oportunidades. A torcida, apreensiva, sequer conseguia manter o ritmo da festa e do apoio demonstrados nas últimas partidas.

A melhor oportunidade da etapa inicial foi aos 37, quando Gabriel Pec pegou a sobra na entrada da área e chutou em direção ao gol. A bola desviou em Yuri, impedido, e sobrou para Anderson Conceição, também impedido mandar para o gol. O bandeirinha anulou sem necessidade de utilização do VAR.

A etapa complementar começou sem a tão aguardada entrada de Alex Teixeira. A torcida reagiu e começou a cantar mais alto, tentando empurrar o time ao ataque. Nos primeiros movimentos, a equipe aparentava estar mais ligada para buscar os três pontos.

Logo aos 2 minutos, o Vasco pressionou a saída de bola e roubou perto a área. Raniel tirou a posse de Victor Ramos e disparou em direção ao gol. Na entrada da área, já pressionado pelo último homem, chutou e viu a bola sair em escanteio após desviar no defensor.

Após a tentativa de blitz inicial, o jogo assentou novamente e a torcida sentiu, voltando a ficar impaciente e pedindo a entrada de Alex Teixeira. Diferente de outros jogos, o time não mostrava vibração em campo e aceitava a retranca do adversário.

Aos 13, boa chance para o Cruzmaltino. Andrey Santos recebeu na intermediária e soltou a bomba, obrigando o goleiro Saulo a voar no cantinho para espalmar para o lado. No rebote, Raniel buscou a bola dentro da área, mas estava em posição de impedimento.

Logo depois, aos 15, o momento mais aguardado da tarde: 12 anos depois, Alex Teixeira voltou voltou ao gramado de São Januário como jogador do Vasco. O jovem Eguinaldo também entrou para dar mais mobilidade ao setor ofensivo.

A torcida respondeu às alterações e mudou totalmente a atmosfera da Colina Histórica. Cantando alto, os vascaínos voltaram a empurrar o time com muito barulho. O time se movimentava mais e rondava a área adversária com mais velocidade e toques mais rápidos.

Aos 32, lance polêmico em São Januário. Thiago Rodrigues errou na saída de bola e deu no fogo para Andrey Santos. O volante tentou o bote no lateral Fernando, que roubava a bola dentro da área. Na dividida, ele pediu o pênalti - mas o juiz mandou seguir e o VAR também não interferiu na decisão.

Na reta final, o Vasco partiu para o 'abafa' e quase conseguiu o gol aos 37. Em escanteio batido por Nenê, Saulo saiu errado e deixou a bola passar no segundo pau. Atento, Alex Teixeira se jogou para cabecear e a bola saiu tirando tinta da trave direita da meta dos visitantes.

Aos 42, princípio de confusão. O experiente Nenê levou cartão amarelo, seguiu reclamando e acabou expulso. O lance revoltou o time e a comissão técnica. Pelas reclamações exageradas, um membro da comissão técnica cruzmaltina também recebeu o cartão vermelho.

Com o empate, o Vasco chegou a 39 pontos, na segunda colocação. Como este foi o jogo de abertura da rodada, o Cruzmaltino ainda pode ser ultrapassado por Bahia, terceiro colocado, e Grêmio, quarto lugar - ambos com 37. Já a Chape permanece na 15ª posição, agora com 24 pontos.

< Atlético Carioca, time do goleiro Bruno, perde acesso no jogo final Fluminense pode alcançar recorde histórico com trabalho de Diniz <